Skip to main content

Выработать привычку к переменам

19 июня 2024
Выработать привычку к переменам

...Второй день семинара подошел к концу. И снова мы делимся с вами коротким отрывком, который, конечно, не раскрывает всей полноты происходящего в Георгиевском сегодня, но даёт понять многое.

Например, что задача Никиты — не просто поделиться знаниями, но и замотивировать воспитанников на реальные действия.

Целеполагание — это про движение. И начинать его нужно здесь, в Георгиевском. Для начала на уровне обещаний. «Пацан сказал — пацан сделал», слышали такое? Так вот, именно здесь вы можете научиться обещать и выполнять, отвечать за свои слова и поступки. Ваше время здесь пролетит незаметно, и если не начать действовать здесь — ничего не выйдет....Говорят: «Вера без дел мертва». Так и поставленная цель без реальных усилий перестаёт быть целью, превращается в мечты и грёзы. Хотя процесс должен быть обратным: мы должны делать из своих мечт реальные цели и достигать их.

Но какие инструменты использовать, чтобы научиться такому мышлению?

В Георгиевском у каждого есть послушание. Кто-то колет дрова, кто-то ухаживает за коровами, другие дом строят. Начните вкладываться в это здесь — вовремя приходите, делайте больше, чем могли бы, учитесь у тех, кто в чем-то лучше вас. И главное, будьте проактивными! Будьте на шаг впереди и проявляйте инициативу, реализуйтесь, не стесняйтесь стремиться к большему....Никита вспомнил пример одного из братьев, который по собственной инициативе вёл для воспитанников исторические лекции. Об этом мы рассказывали, например, здесь. 

Используйте каждую возможность. Поверьте, в миру вас захлестнет эйфория свободы, которая быстро вымоет всё, что вы получили здесь. Если, конечно, вы не будете внимательными и не будете постоянно «мотать на ус» то, что транслируют вам сотрудники ......Беседы с Никитой не прекращаются и по окончании учебного дня. У парней множество вопросов, которые касаются их личных ситуаций. Никита для каждого находит время и нужные слова, за что ему огромное спасибо!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#ФондПрезидентскихГрантов @presidentialgrants