Skip to main content

Что делает помощь качественной?

17 июня 2024

Мы считаем, что в основе любого доброго дела лежат твердое упование на Бога и комплексный подход к решению проблемы.

Вчера мы говорили про то, что в употреблении страдают все сферы жизни. И если с социальной мы разобрались, то что с остальными?

И при чём здесь наш новый дом?

Дело в том, что послушания — неотъемлемая часть процесса восстановления, и ему мы уделяем большое внимание. В послушании наши подопечные получают навыки командной работы, учатся договариваться, обретают новые или восстанавливают старые рабочие навыки.

Ведь среди сотен наших воспитанников за 26 лет работы Центра были представители десятков профессий — от слесаря до художника.

В Георгиевском же есть возможность попробовать себя в качестве строителя, поухаживать за коровами, получить базовые навыки в столярной мастерской. Не говоря уже о том, чтобы научиься колоть дрова, ловить рыбу, готовить еду...

Но всё это может пройти даром, если в процессе восстановления не будет хороших специалистов, которые направят воспитанника в нужное русло!

Отцы Георгиевского каждый день посвящают тому, чтобы спасти тех, кто обращается за помощью, ещё крепче поставить человека на духовную основу, научить жить во Христе.

Однако пригласить психолога или социального работника в Георгиевское непросто — влияет труднодоступность прихода. И, к сожалению, частое отсутствие финансовых возможностей — ведь вся помощь оказывается бесплатно.

К счастью, в этом году мы получили поддержку Фонда Президентских Грантов. За счет этих средств с воспитанниками восемь месяцев будут заниматься два психолога и социальный работник. Кстати, последний — соцработник Никита — посетит Георгиевское уже завтра и проведет здесь пятидневный семинар-тренинг. О нём обязательно расскажем!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#ФондПрезидентскихГрантов @presidentialgrants