Skip to main content

Исцеляться — от слова «цель»!

18 июня 2024
Исцеляться — от слова «цель»!

...Сегодня в Георгиевском стартовал большой пятидневный семинар по целеполаганию от Никиты Ёлкина — специалиста по социальной работе в области помощи алко- и наркозависимым, социального предпринимателя и большого друга нашего Центра.

Начал свой семинар Никита с вступительного слова и личной истории. Дело в том, что Никита сам в своё время прошёл через зависимость.

В своём употреблении я так и не достиг дна. Напротив, у меня было всё: деньги, бизнес, семья, два высших образования. Но не было душевного покоя и смысла жизни! Обрёл я их только в трезвости и в пр......С 2014 года Никита не только сам остаётся трезвым, но и помогает в этом другим. У него колоссальный опыт работы в этой сфере, но специализацией является именно целеполагание.

Нужно принять, что мы, зависимые, никогда не станем здоровыми. Наша болезнь хроническая и смертельная. Но мы можем научиться жить с ней и даже исцелиться! Исцеляться — от слова «цель». Именно поэтому я уделяю такое внимание этой сфере....Чтобы успено двигаться к цели нужны ориентиры. И Никита становится таковым для множества зависимых ребят. В том числе и для выпускников Георгиевского, ведь был период, когда Никита проводил здесь очень много времени. 

Сегодня он живёт в Калининграде и не может посещать Георгиевское как раньше. Однако, благодаря поддержке Фонда Президентских Грантов, мы получили возможность пригласить Никиту даже дважды за восемь месяцев!

Два семинара — это десять дней активной работы с огромным количеством активной информации, заданий, интеррактивных тренингов. Это ещё один значительный кирпичик в фундамент выздоровления наших воспитанников.

Никиту можно слушать бесконечно. Мы планируем сделать большое видео — или даже цикл видео — с этого семинара, но сегодня делимся с вами вводным отрывком из первого дня. Посмотреть можно по ссылке:

Благодарим Никиту за впечатляющий первый день семинара, а Фонд Президентских Грантов — за возможность приглашать специалистов такого уровня в наш удалённый Центр!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#ФондПрезидентскихГрантов @presidentialgrants